- Le ricette con Pavesini -
Charlotte di pavesini

Difficoltà: media
Ingredienti:
- 3 confezioni di Pavesini;
- 150g crema di marroni (già pronta - in alternativa lessare 300g di castagne secche in 200ml di acqua e 100g di zucchero, e tritare);
- 100ml di panna fresca liquida;
- 200g di ricotta;
- 80g marron glacé sbriciolati;
- 40g pinoli;
- 20ml latte;
- 1 foglio di gelatina;
- Polpa di cocco rapé;
- Preparazione 1 ora - Raffreddamento 2 ore.
Preparazione:
- Montare la panna fresca liquida a neve ferma e tenerla da parte.
- Ammollare in acqua fredda il foglio di gelatina, poi strizzarlo e metterlo nel latte caldo a sciogliere. Sbriciolare i marron glacé.
- Unire in una bowl la crema di marroni ai marron glacè sbriciolati e i pinoli. Unire il latte con la gelatina e la ricotta (meglio se passata al setaccio).
- Incorporare delicatamente la panna montata, facendo in modo che non smonti.
- Prendere stampi rotondi e alti, e foderarli con pellicola alimentare. Disporre i Pavesini alle pareti e versare il composto, mettendo in cima cocco grattugiato.
- Metterli in frigo per 2-3 ore a rassodare.
- Quindi sformare gli stampi, eliminando la pellicola trasparente.
- Decorare a piacere.
