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Charlotte di pavesini

- Le ricette con Pavesini -

Charlotte di pavesini

Charlotte di pavesini

Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 3 confezioni di Pavesini;
  • 150g crema di marroni (già pronta - in alternativa lessare 300g di castagne secche in 200ml di acqua e 100g di zucchero, e tritare);
  • 100ml di panna fresca liquida;
  • 200g di ricotta;
  • 80g marron glacé sbriciolati;
  • 40g pinoli;
  • 20ml latte;
  • 1 foglio di gelatina;
  • Polpa di cocco rapé;
  • Preparazione 1 ora - Raffreddamento 2 ore.

Preparazione:

  1. Montare la panna fresca liquida a neve ferma e tenerla da parte.
  2. Ammollare in acqua fredda il foglio di gelatina, poi strizzarlo e metterlo nel latte caldo a sciogliere. Sbriciolare i marron glacé.
  3. Unire in una bowl la crema di marroni ai marron glacè sbriciolati e i pinoli. Unire il latte con la gelatina e la ricotta (meglio se passata al setaccio).
  4. Incorporare delicatamente la panna montata, facendo in modo che non smonti.
  5. Prendere stampi rotondi e alti, e foderarli con pellicola alimentare. Disporre i Pavesini alle pareti e versare il composto, mettendo in cima cocco grattugiato.
  6. Metterli in frigo per 2-3 ore a rassodare.
  7. Quindi sformare gli stampi, eliminando la pellicola trasparente.
  8. Decorare a piacere.
Charlotte di pavesini