Difficoltà
Difficoltà
tempo
20 min.
porzioni
6 porzioni

Cheesecake con Pavesini: come preparare un dessert fresco e originale

Hai voglia di una cheesecake ma vuoi stupire i tuoi ospiti con qualcosa di originale? Preparala con i Pavesini! La cheesecake fredda è il dolce perfetto per l’estate: rinfrescante ma ricca di gusto, si prepara in pochi minuti e sorprende per cremosità e avvolgenza.

Ingredienti

  • 200 g di Pavesini (8 confezioni snack)
  • 80 g di burro fuso
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 250 ml di panna fresca
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • Per la decorazione:
  • Marmellata di fragole
  • Fragole fresche

Cheesecake: il dolce che mette d'accordo grandi e piccini

La cheesecake è un dessert che mette d’accordo grandi e piccini. La combinazione di una base croccante e un ripieno morbido assicura un risultato semplicemente irresistibile.

In questa versione senza cottura, utilizzeremo i Pavesini per creare la base di biscotti e gustosa frutta fresca per una decorazione di grande effetto.

Preparati a conquistare il palato dei tuoi ospiti con questa ricetta golosa.

  1. Inizia preparando la base. Trita i Pavesini utilizzando un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli a mano con un matterello. Aggiungi il burro fuso ai Pavesini tritati e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Prendi una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro e foderala con carta forno. Versa il composto di Pavesini all'interno dello stampo e crea una base con uno spessore omogeneo, premendo e compattando con il dorso di un cucchiaio. Riponi la base in frigorifero per almeno 30 minuti; nel frattempo, prepara il ripieno.
  3. In una ciotola, monta la panna fresca. Quando la panna inizia a montare, aggiungi lo zucchero a velo e la vanillina. Continua a sbattere fino ad ottenere una panna molto montata.
  4. Aggiungi il formaggio spalmabile alla panna montata e mescola delicatamente per incorporare i composti.
  5. Trascorsi i 30 minuti, riprendi la base di Pavesini. Versaci sopra la crema, distribuendola in modo uniforme, poi rimetti la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore, finchè si sarà solidificata.
  6. Trascorso il tempo di riposo, decora la superficie della cheesecake con uno strato di marmellata di fragole e fragole fresche tagliate a fettine.

Consigli utili e varianti golose

consigli
  • La cheesecake fredda può essere decorata con topping e condimenti diversi: puoi scegliere frutta di stagione, marmellate, caramello o creme spalmabili.

  • Per una variante ancora più golosa, aggiungi un sottile strato di cioccolato fuso sulla base di Pavesini prima di versare il ripieno.

  • Se preferisci una versione più cremosa, puoi sostituire parte del formaggio spalmabile con crema al mascarpone.

  • Ricorda di conservare la cheesecake in frigorifero fino al momento di servirla, in modo da mantenerla fresca e compatta.

pacco pavesini
Fai spazio alla creatività in cucina e lasciati conquistare dal gusto senza tempo dei Pavesini! Originali, al caffè, al cacao e Double: esplora le possibilità che ogni versione ha da offrire e personalizza le nostre ricette per sorprendere con dolci irresistibili.

Cosa aspetti? Sperimenta con i Pavesini, l’unico limite è la tua fantasia.