Cimitero di Pavesini

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 1 confezione di Pavesini classici e 1 confezione di Pavesini al cacao
  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • 250 gr. di panna
  • 150 gr. di ricotta.
  • PER LO SCIROPPO:
  • 60 gr. di miele
  • 40 ml di succo di fragole e arance
  • 30 ml di acqua.

Preparazione:

  1. Per lo sciroppo per inzuppare, fate bollire l’acqua con il miele, lasciate intiepidire, quindi unite il succo.
  2. Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.
  3. Fate bollire la panna in un tegame e versatela sul cioccolato tritato, poi mescolate con una spatola fino a ottenere una crema liscia e morbida. Fate intiepidire a una temperatura di circa 30 °C.
  4. Nel frattempo passate al setaccio la ricotta in modo che diventi morbida e omogenea, e con una spatola incorporatela al cioccolato.
  5. Incorporate delicatamente la panna semi-montata con una spatola.
  6. Versate la mousse così ottenuta in un anello in acciaio sul cui fondo avrete messo uno strato di Pavesini leggermente inzuppati nello sciroppo. Lisciate con una spatola e fate congelare per almeno 3 ore, fino a completa solidificazione.
  7. Smodellate la mousse, lasciatela scongelare prima di servire e decorate con i Pavesini.
  8. Siete pronti per dolcetto o scherzetto!
Cimitero di Pavesini