1 confezione di Pavesini classici e 1 confezione di Pavesini al cacao
250 gr. di cioccolato fondente
250 gr. di panna
150 gr. di ricotta.
PER LO SCIROPPO:
60 gr. di miele
40 ml di succo di fragole e arance
30 ml di acqua.
Per lo sciroppo per inzuppare, fate bollire l’acqua con il miele, lasciate intiepidire, quindi unite il succo.
Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.
Fate bollire la panna in un tegame e versatela sul cioccolato tritato, poi mescolate con una spatola fino a ottenere una crema liscia e morbida. Fate intiepidire a una temperatura di circa 30 °C.
Nel frattempo passate al setaccio la ricotta in modo che diventi morbida e omogenea, e con una spatola incorporatela al cioccolato.
Incorporate delicatamente la panna semi-montata con una spatola.
Versate la mousse così ottenuta in un anello in acciaio sul cui fondo avrete messo uno strato di Pavesini leggermente inzuppati nello sciroppo. Lisciate con una spatola e fate congelare per almeno 3 ore, fino a completa solidificazione.
Smodellate la mousse, lasciatela scongelare prima di servire e decorate con i Pavesini.
Fai spazio alla creatività in cucina e lasciati conquistare dal gusto senza tempo dei Pavesini! Originali, al caffè, al cacao e Double: esplora le possibilità che ogni versione ha da offrire e personalizza le nostre ricette per sorprendere con dolci irresistibili.
Cosa aspetti? Sperimenta con i Pavesini, l’unico limite è la tua fantasia.