Ingredienti
- 1 confezione di Pavesini
- 1 litro di bevanda alla mandorla
- 580g di zucchero semolato
- 130 g di maizena
- 300g di panna fresca
- 2 stecche di vaniglia
- 5 arance
- 2 limoni
- 2 bacche di anice stellato
- 2 stecche di cannella
- 12 g colla di pesce
- 1 stampo da colomba da 500g
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Fare una crema bianca. Fare bollire 900g di bevanda alle mandorle con una stecca di vaniglia, una scorza di limone e di arancia, una bacca di anice stellato, la cannella e 250g di zucchero. Mettere a bagno in acqua fredda 8g di colla di pesce, con il resto del liquido stemperare la maizena. Quando bolle versare il composto e fate bollire, strizzare la colla di pesce, asciugarla con un poco di carta e aggiungerla alla crema ancora calda. Montare la panna e incorporarla quando il composto avrà raggiunto la temperatura di 25C°.
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Fare un gel di arancia con 300g di succo arancia, 80g di zucchero semolato, 10g di maizena e 4g colla di pesce. Stemperare il succo con lo zucchero e la maizena. Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Far bollire il composto e aggiungere la colla di pesce. Riporre il gel in un sacco da pasticceria e far raffreddare.
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. Quando la bagna è pronta e fredda, la crema è fredda e il gel pronto, cominciare a comporre la colomba: bagnare leggermente i Pavesini e disporli con ordine alla base e ai lati dello stampo da colomba. Con un sacchetto da pasticceria riempire con la crema alle mandorle in uno strato omogeneo e disporre il gel di arancia in maniera uniforme all’interno della crema alle mandorle. Fare un ulteriore strato con i Pavesini leggermente imbevuti e fare una leggera pressione.