Coppa mostruosa di Pavesini

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 1 confezione di Pavesini al cacao
  • 400 gr. di zucca (fresca o già cotta)
  • 150 gr. di ricotta vaccina
  • 20 gr. di zucchero di canna
  • 1 limone non trattato e lavato
  • Essenza di vaniglia
  • Cannella a piacere
  • Pasta di zucchero bianca e un cubetto di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Se usate la zucca fresca, cuocetela in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti e lasciatela raffreddare.
  2. Frullate la zucca cotta con la ricotta, lo zucchero, la buccia del limone, un cucchiaio di estratto di vaniglia e la cannella a piacere, fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
  3. Riempite 4 coppette di vetro come in foto, alternando la crema con i Pavesini al cacao.
  4. Create 8 piccoli cerchi bianchi di pasta di zucchero.
  5. Fondete il cioccolato nel microonde a usatelo per far aderire gli occhi agli 8 Pavesini e per creare l’iride dei mostriciattoli.
  6. Infilate due Pavesini occhi in ogni coppetta.
  7. Siete pronti per dolcetto o scherzetto!
Coppa mostruosa di Pavesini