Glassatini

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 40 Pavesini
  • 250 ml latte
  • 30 g farina
  • 30 g zucchero
  • 200 ml panna
  • 300 g cioccolato bianco
  • 400 g cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Mettere in un pentolino la farina e lo zucchero e mescolare con una frusta aggiungendo il latte mano a mano.
  2. Cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare, fino a che la crema non si sarà addensata (ci vorranno circa 5 minuti).
  3. Spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato. Mescolare fino a quando non sarà ben sciolto e lasciare raffreddare, dopo aver coperto il pentolino con della pellicola a contatto.
  4. Montare la panna ed incorporarla alla crema con una spatolina.
  5. Trasferire il composto di panna e crema in una sac à poche con il beccuccio a stella.
  6. Ricoprire metà dei Pavesini (20) con uno strato di crema e ricoprirli con l’altra metà rimasta prima di lasciarli in freezer per 30 minuti.
  7. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e ricoprire i Pavesini prima da un lato e poi dall’altro.
  8. Decorare i Pavesini e conservarli in frigo fino al momento di servire.