Mattonella dolce: la torta senza cottura semplice e golosa
La mattonella dolce con Pavesini è un dolce fresco e facilissimo da realizzare, che non necessita di cottura e si conserva a lungo. Preparalo per un pranzo in famiglia, per una merenda ricca o per una festa di compleanno: ogni occasione è perfetta per gustarlo!
Ingredienti
- 2 confezioni snack di Pavesini classici
- 2 confezioni snack di Pavesini al cacao
- 100 ml di latte
- 250 g di mascarpone
- 300 ml di panna fresca
- 30 g di zucchero a velo
- gocce di cioccolato fondente
- Per la decorazione:
- cacao amaro in polvere
Torta mattonella: il dolce perfetto per chi ha poco tempo
Hai poco tempo a disposizione ma non vuoi rinunciare alla bontà di un dolce fatto in casa? Unisci il gusto irresistibile dei Pavesini a una golosa crema al mascarpone e preparati ad un’esplosione di sapori. La torta mattonella è un dessert cremoso e semplice da realizzare. Vediamo come prepararlo insieme!
Consigli utili e varianti golose
-
Sostituisci i Pavesini al cacao con i Pavesini al caffè e aggiungi una tazzina di caffè ristretto alla crema al mascarpone. Con poche e semplici mosse otterrai una variante dal gusto intenso e avvolgente, l’ideale per stupire con un dolce originale gli amanti del classico tiramisù.
-
Per una versione estiva, puoi sostituire lo strato di gocce di cioccolato con uno strato di fragole o frutta fresca tagliata a pezzetti.
-
Conserva la mattonella dolce in frigorifero fino al momento di servirla, in modo che mantenga una consistenza compatta.