Difficoltà
Difficoltà
tempo
20 min
porzioni
6-8 persone

Mattonella dolce: la torta senza cottura semplice e golosa

La mattonella dolce con Pavesini è un dolce fresco e facilissimo da realizzare, che non necessita di cottura e si conserva a lungo. Preparalo per un pranzo in famiglia, per una merenda ricca o per una festa di compleanno: ogni occasione è perfetta per gustarlo!

Ingredienti

  • 2 confezioni snack di Pavesini classici
  • 2 confezioni snack di Pavesini al cacao
  • 100 ml di latte
  • 250 g di mascarpone
  • 300 ml di panna fresca
  • 30 g di zucchero a velo
  • gocce di cioccolato fondente
  • Per la decorazione:
  • cacao amaro in polvere

Torta mattonella: il dolce perfetto per chi ha poco tempo

Hai poco tempo a disposizione ma non vuoi rinunciare alla bontà di un dolce fatto in casa? Unisci il gusto irresistibile dei Pavesini a una golosa crema al mascarpone e preparati ad un’esplosione di sapori. La torta mattonella è un dessert cremoso e semplice da realizzare. Vediamo come prepararlo insieme!

  1. Per preparare la mattonella dolce con Pavesini come prima cosa occupati della crema di farcitura. In una ciotola, monta a neve ben ferma la panna fresca e lo zucchero a velo; incorpora poi il mascarpone, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
  2. Rivesti uno stampo da plumcake con pellicola trasparente per alimenti e fai in modo che sbordi: ti servirà anche per chiudere la superficie della mattonella.
  3. Intingi velocemente i Pavesini nel latte e usali per ricoprire le pareti e il fondo dello stampo, alternando quelli al gusto classico con quelli al cacao.
  4. Versa metà della crema preparata in precedenza all'interno dello stampo e livellala con un cucchiaio. A questo punto, aggiungi le gocce di cioccolato fondente e copri il tutto con la restante crema.
  5. Copri la superficie con altri Pavesini intrisi di latte, chiudi con la pellicola e metti a raffreddare in freezer per almeno 4 ore.
  6. Trascorso il tempo, capovolgi la mattonella dolce su un piatto da portata, rimuovi la pellicola e lascia che il dessert riposi a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
  7. Prima di servire il dessert, spolverizza la superficie con un po’ di cacao amaro.

Consigli utili e varianti golose

consigli
  • Sostituisci i Pavesini al cacao con i Pavesini al caffè e aggiungi una tazzina di caffè ristretto alla crema al mascarpone. Con poche e semplici mosse otterrai una variante dal gusto intenso e avvolgente, l’ideale per stupire con un dolce originale gli amanti del classico tiramisù.

  • Per una versione estiva, puoi sostituire lo strato di gocce di cioccolato con uno strato di fragole o frutta fresca tagliata a pezzetti.

  • Conserva la mattonella dolce in frigorifero fino al momento di servirla, in modo che mantenga una consistenza compatta.

pacco pavesini
Fai spazio alla creatività in cucina e lasciati conquistare dal gusto senza tempo dei Pavesini! Originali, al caffè, al cacao e Double: esplora le possibilità che ogni versione ha da offrire e personalizza le nostre ricette per sorprendere con dolci irresistibili.

Cosa aspetti? Sperimenta con i Pavesini, l’unico limite è la tua fantasia.