Pavemisù alle mandorle

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 3 confezioni di Pavesini
  • 200g di mascarpone
  • 100g di crema di mandorle
  • 2 uova
  • 50g di zucchero
  • 4 caffé ristretti
  • granella di pistacchi

Preparazione:

  1. Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
  2. Montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte.
  3. Prendete un pentolino, mettete lo zucchero con qualche cucchiaio di acqua e portate ad ebollizione.
  4. Quando lo zucchero sarà sciolto e cominceranno a formarsi delle bolle, cominciate a montare i tuorli con una frusta, versando lo zucchero bollente a poco a poco, fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Unite il mascarpone ai tuorli, amalgamate bene fino a quando avrete una crema omogenea.
  6. Formate il Pavemisù nei bicchieri, alternando crema al mascarpone, crema di mandorle e Pavesini imbevuti nel caffè allungato con poca acqua.
  7. Spolverate infine con granella di pistacchi.
  8. Gustate il vostro Pavemisù!