Tiramisù ai frutti di bosco

Difficoltà
Difficoltà
tempo
20 min.
porzioni
6-8 persone

Tiramisù ai frutti di bosco: dessert goloso facile da preparare

Deliziosa variante del classico dessert italiano, il tiramisù ai frutti di bosco unisce la cremosità del mascarpone con la freschezza della frutta e il gusto unico dei Pavesini. Bastano pochi, golosi ingredienti per portare in tavola un dessert che farà felici grandi e piccini. Scopri la ricetta!

Ingredienti

  • 200 g di Pavesini (8 confezioni snack)
  • 500 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • frutti di bosco misti: more, mirtilli, lamponi, fragole
  • Per la decorazione:
  • cacao amaro in polvere
  • menta

Tiramisù ai frutti di bosco: dessert fresco e cremoso

Il tiramisù ai frutti di bosco è il dolce perfetto per concludere una cena estiva: un’esplosione di colori e sapori che si fondono armoniosamente per creare un’esperienza gustativa unica. Regalati e regala ai tuoi cari un momento di freschezza e porta in tavola questa prelibatezza che profuma di estate.

  1. Inizia la preparazione separando le uova. In una ciotola capiente, monta i tuorli con lo zucchero e aggiungi il mascarpone, mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.
  2. In un secondo recipiente, monta a neve ben ferma gli albumi, aiutandoti con delle fruste elettriche. Aggiungi gli albumi alla crema al mascarpone, mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
  3. Prepara anche il succo di frutti di bosco; frulla con un mixer a immersione la frutta tagliata a pezzetti, tenendone da parte una manciata per la decorazione. Nel caso di un succo troppo denso, aggiungi dell'acqua e continua a frullare.
  4. Prendi i Pavesini e comincia a comporre il dolce. Intingi i biscotti nella bagna di frutti di bosco appena ottenuta, disponili all'interno di una pirofila e stratificali con la crema al mascarpone.
  5. Termina con uno strato di crema e copri con un velo di cacao. Decora con i frutti di bosco interi e con qualche fogliolina di menta.
  6. Prima di servire, lascia riposare in frigorifero per qualche ora.

Consigli utili e varianti golose

consigli
  • Per rendere il tiramisù ancora più goloso, aggiungi dei frutti di bosco interi tra gli strati di Pavesini e di crema al mascarpone.

  • Se vuoi ottenere una crema dal gusto più delicato puoi dimezzare la quantità di mascarpone e aggiungere 200ml di panna fresca montata a neve ben ferma.

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