Difficoltà
Difficoltà
tempo
15 min.
porzioni
6 porzioni

Tiramisù al pistacchio: l'irresistibile ricetta, ideale per una merenda golosa

Sei alla ricerca di una ricetta originale e golosa? Lasciati tentare dal tiramisù al pistacchio e trasforma una semplice merenda in un’esperienza straordinaria. Cucchiaiata dopo cucchiaiata, immergiti in strati di bontà: segui la ricetta, è facilissima!

Ingredienti

  • 100 g di Pavesini (4 confezioni snack)
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di crema al pistacchio
  • 180 ml di panna fresca
  • 5 g di zucchero a velo
  • 200 ml di latte
  • Per la decorazione:
  • granella di pistacchi

Tiramisù al pistacchio: una golosa variante del tiramisù classico

Il classico incontro tra tradizione e creatività trova la sua massima espressione nel tiramisù al pistacchio. Questa variante golosa rivisita l’iconica ricetta italiana con un tocco audace e irresistibile. Il pistacchio, protagonista indiscusso della ricetta, si fonde splendidamente con la cremosità del mascarpone e il gusto unico di Pavesini, regalando al palato un’inedita esplosione di sapori.

  1. Per prima cosa prepara la crema di mascarpone e pistacchio. In una planetaria, monta la panna a neve ben ferma e tienila da parte. In una ciotola, mescola il mascarpone con la crema al pistacchio e lo zucchero a velo. Aggiungi anche la panna precedentemente montata e amalgama il tutto con movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. In un piatto fondo versa il latte, quindi passa all'assemblaggio del tiramisù.
  3. Procurati una pirofila o una teglia della forma che preferisci. Intingi velocemente i Pavesini nella bagna di latte e posizionali sul fondo del recipiente scelto, creando uno strato omogeneo.
  4. Copri la base di biscotti con qualche cucchiaiata di crema al mascarpone e pistacchio, quindi ricomincia a stratificare fino a terminare gli ingredienti.
  5. Ricopri la superficie del dolce con abbondante granella di pistacchi.
  6. Tieni il dessert in frigo per almeno 30 minuti, coperto con pellicola trasparente. Trascorso il tempo di riposo, il tiramisù al pistacchio sarà pronto per essere diviso in porzioni e gustato con gli amici.

Consigli utili e varianti golose

consigli
  • Puoi sostituire il rum con il marsala o con un liquore a tua scelta; per una versione adatta anche ai bambini, invece, puoi omettere la componente alcolica e bagnare i Pavesini solo nel latte.

  • Se ami il gusto del caffè puoi sostituire i Pavesini gusto classico con i Pavesini al caffè e intingerli nella bagna del tiramisù tradizionale.

pacco pavesini
Fai spazio alla creatività in cucina e lasciati conquistare dal gusto senza tempo dei Pavesini! Originali, al caffè, al cacao e Double: esplora le possibilità che ogni versione ha da offrire e personalizza le nostre ricette per sorprendere con dolci irresistibili.

Cosa aspetti? Sperimenta con i Pavesini, l’unico limite è la tua fantasia.