Tiramisù alle fragole con Pavesini

Difficoltà
Difficoltà
tempo
30 min
porzioni
6 persone

Tiramisù alle fragole con Pavesini: dolce goloso e rinfrescante

Il tiramisù alle fragole con Pavesini è un delizioso dessert estivo, fresco e profumato. La ricetta prevede l’utilizzo della panna da montare al posto degli albumi, per una crema al mascarpone dal sapore più delicato. Inoltre, i Pavesini sostituiscono i savoiardi, mentre bagna al caffè e cacao lasciano il posto alla frutta di stagione.
Prepariamo insieme una versione alternativa del classico tiramisù all’italiana. Ecco tutti i passaggi!

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g di Pavesini (8 confezioni snack)
  • 400 g di fragole
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 tuorli
  • 200 g di fragole
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 1 limone
  • Per la decorazione
  • 100 g di fragole
  • cocco grattugiato

L'idea perfetta per l'estate

Porta il gusto dell’estate direttamente sulla tua tavola: prepara il tiramisù alle fragole con Pavesini. Morbidi strati di crema al mascarpone si uniscono all’intensa dolcezza delle fragole fresche, creando un connubio irresistibile di sapori.

  1. Per preparare il tiramisù alle fragole con Pavesini inizia dalla bagna: prendi metà delle fragole, lavale e tagliale a pezzettini. Mettile in una ciotola e condiscile con il succo del limone, due cucchiai di zucchero e l’acqua fredda. Lascia insaporire in frigo per circa mezz’ora.
  2. In un'altra ciotola, prepara la crema al mascarpone. Sbatti i tuorli con lo zucchero rimanente e aggiungi poco alla volta il mascarpone, fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. A questo punto monta a neve la panna fresca con lo sbattitore elettrico e incorporala alla crema di mascarpone, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
  3. Lava la seconda metà delle fragole e frullale insieme al succo di quelle messe a macerare in precedenza, con l'aiuto di un frullatore a immersione. Una volta ottenuto un succo liscio, comincia ad assemblare il tiramisù.
  4. Inzuppa i Pavesini da entrambi i lati nel succo di fragole appena frullato e forma uno strato in una pirofila. Prendi le fragole macerate tagliate a pezzettini e disponile uniformemente sul primo strato di biscotti. Spalma ora uno strato di crema al mascarpone, aiutandoti con una spatola o un cucchiaio. Ricomincia a stratificare alternando Pavesini, fragole e crema al mascarpone e continua fino a terminare gli ingredienti.
  5. Guarnisci il tiramisù con le fragole tenute da parte per la decorazione e una spolverizzata di cocco grattugiato. Prima di servire, lascia riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Consigli utili e varianti golose

consigli
  • Per una crema ancora più delicata, sostituisci il mascarpone con la ricotta, nella stessa quantità.

  • Puoi anche scegliere di omettere i tuorli e ottenere così una crema senza uova: la golosità del tiramisù alle fragole con Pavesini non verrà compromessa.

pacco pavesini
Fai spazio alla creatività in cucina e lasciati conquistare dal gusto senza tempo dei Pavesini! Originali, al caffè, al cacao e Double: esplora le possibilità che ogni versione ha da offrire e personalizza le nostre ricette per sorprendere con dolci irresistibili.

Cosa aspetti? Sperimenta con i Pavesini, l’unico limite è la tua fantasia.