Tiramisù classico

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 150 gr di Pavesini
  • 400 gr di mascarpone
  • 4 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 1 tazza di caffè
  • Un pizzico di sale
  • 25 gr di polvere di cacao

Preparazione:

  1. Mettere i tuorli e gli albumi in due recipienti diversi.
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  3. Aggiungere il mascarpone e amalgamare bene.
  4. A parte, montare gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale.
  5. Mescolando delicatamente, unire alla crema di mascarpone le chiare montate.
  6. Stendere nella pirofila uno strato di Pavesini imbevuti nel caffè, uno strato di crema, e ripetere lo stesso procedimento terminando con una copertura di crema.
  7. Mettere in frigorifero per almeno 3-4ore.
  8. Al momento del consumo, aggiungere il cacao in polvere.