Difficoltà
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tempo
15 min.
porzioni
6 porzioni

Tiramisù con panna: la deliziosa variante del classico tiramisù

Il tiramisù, con la sua inconfondibile cremosità e il sapore avvolgente del caffè, è in assoluto uno dei dolci al cucchiaio più iconici della cucina italiana. Ma cosa succede quando la tradizionale crema al mascarpone viene sostituita da soffice panna montata? Scoprilo con la nostra ricetta.

Ingredienti

  • 100 g di Pavesini (4 confezioni snack)
  • 400 ml di panna fresca
  • 40 g di zucchero
  • 2 tazzine di caffè espresso
  • 50 g di cioccolato fondente
  • Per la decorazione:
  • cacao amaro in polvere

Tiramisù con panna: un dolce senza cottura perfetto per ogni occasione

Il tiramisù con panna, ricco e irresistibilmente cremoso, è la risposta a tutte le tue voglie di dolcezza. La panna montata conferisce al tradizionale tiramisù una consistenza incredibilmente soffice e i biscotti Pavesini completano questo spettacolo di golosità, creando una sinfonia di sapori e consistenze che ti lascerà senza parole.

  1. Inizia la preparazione del tiramisù dal caffè; versa in una ciotola 4 tazzine di espresso e lascia raffreddare, aggiungendo un po' d'acqua per ottenere un gusto più delicato.
  2. Nel frattempo, in una seconda terrina, unisci lo zucchero alla panna fresca e monta per qualche minuto utilizzando uno sbattitore elettrico.
  3. A questo punto, trita grossolanamente il cioccolato fondente e incorporalo alla panna montata, mescolando delicatamente con una spatola per evitare di sgonfiarla.
  4. Assembla il tiramisù con panna in una teglia o nella pirofila che preferisci; alterna strati di Pavesini imbevuti nella bagna di caffè a strati di panna e cioccolato e procedi fino a terminare gli ingredienti.
  5. Copri il dessert con un foglio di pellicola trasparente e lascia compattare in frigo per circa 2 ore. Trascorso il tempo, spolverizza la superficie del dolce con un leggero strato di cacao amaro. Dividi in porzioni e servi a tavola.

Consigli utili e varianti golose

consigli
  • Per realizzare una versione di questo tiramisù adatta anche agli intolleranti ai latticini sarà sufficiente scegliere panna fresca senza lattosio e rispettare il procedimento.

  • Se vuoi dare un tocco di freschezza al dolce e renderlo perfetto anche per l’estate, sostituisci il cioccolato fondente con delle fragole tagliate a pezzetti o altra frutta di tuo gradimento. Per un sapore ancora più delicato che conquisterà anche i bambini, bagna i Pavesini nel latte invece che nel caffè.

  • Se ami il cioccolato, scegli i Pavesini al cacao come alternativa agli originali; se, invece, preferisci l’aroma intenso del classico tiramisù, enfatizzalo con Pavesini al caffè.

pacco pavesini
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Cosa aspetti? Sperimenta con i Pavesini, l’unico limite è la tua fantasia.