Difficoltà
Difficoltà
tempo
20 min.
porzioni
6 porzioni

Torta fredda con Pavesini: golosissimo dolce al cucchiaio facile da preparare

Hai voglia di un dolce fresco e gustoso da portare in tavola nelle giornate estive? Scopri la nostra ricetta! La torta fredda con Pavesini è il dessert perfetto per rinfrescare le calde giornate estive. Con il suo delizioso mix di biscotti, crema e cioccolato, conquisterà il palato di tutti i golosi.

Ingredienti

  • 100 g di Pavesini (4 confezioni snack)
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • un bicchiere di latte
  • 200 g di crema alle nocciole
  • Per la decorazione:
  • 100 g di cioccolato fondente

Dolci freschi ideali per la stagione estiva

La torta fredda di Pavesini è un dolce fresco senza cottura, a metà tra una torta gelato e una cheesecake. Delizioso e scenografico, questo dessert è perfetto da servire anche nelle occasioni speciali.

Preparalo con noi: segui la nostra ricetta!

  1. In una ciotola, lavora con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo.
  2. In un'altra ciotola, monta la panna fino a ottenere una consistenza ferma.
  3. Aggiungi la panna montata alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  4. Prendi uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e fodera il fondo con un foglio di pellicola trasparente.
  5. Versa il latte in un piatto e inzuppa velocemente i Pavesini uno per uno. Posiziona i biscotti ammorbiditi all'interno dello stampo, coprendo completamente la base. Poi posiziona altri Pavesini, questa volta non imbevuti, in verticale lungo tutto il bordo della tortiera.
  6. Versa metà della crema sopra la base di biscotti e livellala con il dorso di un cucchiaio. Aggiungi la crema di nocciole ammorbidita, poi copri il tutto con la restante crema al mascarpone.
  7. Livella la superficie con una spatola e metti la torta in freezer a riposare per circa 2 ore.
  8. Trascorso il tempo, rimuovi l'anello dello stampo e trasferisci delicatamente il dessert su un piatto da portata eliminando la pellicola. Fai riposare la torta per 15-20 minuti a temperatura ambiente e guarnisci con il cioccolato fondente fuso prima di servire.

Consigli utili e varianti golose

consigli
  • La torta fredda con i Pavesini può essere decorata con fragole, mele o con la frutta che preferisci.

  • Per un gusto più intenso, puoi intingere i Pavesini nel caffè o profumare la crema al mascarpone con un cucchiaio di liquore.

  • Se preferisci un gusto più delicato, puoi sostituire il mascarpone con la ricotta, nella stessa quantità.

  • Ricorda di conservare la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

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