Transilvania tiramisù

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 1 confezione di Pavesini (al cacao)
  • 120 gr. di Mascarpone
  • 2 rossi d’uovo
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 gr. di ricotta
  • 1 bustina di vaniglina

Preparazione:

  1. Prendere un pentolino e sciogliere lo zucchero in circa ¼ di bicchiere d’acqua, mettere sul fuoco per qualche minuto.
  2. Unire lo sciroppo ancora caldo ai rossi d’uovo e amalgamare il tutto molto velocemente (lo sciroppo caldo serve a pastorizzare l’uovo).
  3. A questo punto bisognerà unire il mascarpone, la vaniglina e per ultimo la ricotta passata al setaccio, per fare in modo che il composto sia omogeneo.
  4. Mettere all’interno di quattro coppette il composto ottenuto, alternando i Pavesini.
  5. Sistemare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
  6. Servite spolverando con cacao in polvere e decorando con il pipistrello fatto con i Pavesini al cacao.