- Le ricette con Pavesini -
Villaggio di Pavesini

Difficoltà : difficile
Ingredienti:
- 2 banane;
- 100g panna fresca;
- 200g ricotta di pecora;
- 50g zucchero a velo;
- 5g gelatina;
- Pavesini classici per le pareti ed al cacao per i tetti.
Preparazione:
- Mettere a bagno il foglio di gelatina in acqua fredda. Nel frattempo unire la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia.
- Scaldare 50 g di panna, fatevi sciogliere la gelatina strizzata ed incorporatela alla ricotta.
- Passare le banane al setaccio (aggiungendo qualche goccia di limone) e unirle al composto.
- Montare infine la panna rimasta ed incorporarla dolcemente al composto.
- Foderare degli stampini a forma di cubo o parallelepipedo (saranno l'interno delle casette) e lasciare rapprendere in frigo.
- Quando saranno abbastanza rapprese togliete delicatamente la mousse degli stampini e costruite le casette, aggiungendo le pareti ed i tetti di Pavesini come nella foto.
- Decorare a piacere: cioccolato fondente per porte e finestre, frutta, cioccolato bianco o polpa di cocco grattugiata per la neve.
