Zuccottino di mousse

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 24 pavesini
  • 75 gr di banana
  • 125 gr di mele Golden
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 2,5 fogli di gelatina (colla di pesce)
  • 100 ml di panna da montare
  • Frutta (es: ribes o fragola) per la decorazione

Preparazione:

  1. Mettere tutta la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
  2. Frullare la frutta con lo zucchero nel mixer.
  3. Togliere dall’acqua la gelatina, strizzarla bene con le mani e riscaldarla in una pentola a fuoco basso finché si scioglie.
  4. Mescolando bene, aggiungere prima tre cucchiai di purea di frutta, poi, poco alla volta il resto.
  5. Montare la panna a neve e, mescolando piano, unirla alla miscela di frutta.
  6. Foderare un bicchiere, alto come un Pavesino, con carta stagnola e appoggiare contro le pareti 6 Pavesini messi in piedi.
  7. Versare nel bicchiere la crema ottenuta in precedenza.
  8. Mettere in frigorifero e lasciare riposare per un paio di ore.
  9. Capovolgere il bicchiere e guarnire a piacere.