Home Page > Ricette > Zuccottino di mousse

Zuccottino di mousse

- Le ricette con Pavesini -

Zuccottino di mousse

Difficoltà: difficile

Ingredienti (per 4 persone):

  • 24 pavesini;
  • 75 gr di banana;
  • 125 gr di mele Golden;
  • 60 gr di zucchero semolato;
  • 2,5 fogli di gelatina (colla di pesce);
  • 100 ml di panna da montare;
  • Frutta (es: ribes o fragola) per la decorazione.

Preparazione:

  1. Mettere tutta la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
  2. Frullare la frutta con lo zucchero nel mixer.
  3. Togliere dall’acqua la gelatina, strizzarla bene con le mani e riscaldarla in una pentola a fuoco basso finché si scioglie.
  4. Mescolando bene, aggiungere prima tre cucchiai di purea di frutta, poi, poco alla volta il resto.
  5. Montare la panna a neve e, mescolando piano, unirla alla miscela di frutta.
  6. Foderare un bicchiere, alto come un Pavesino, con carta stagnola e appoggiare contro le pareti 6 Pavesini messi in piedi.
  7. Versare nel bicchiere la crema ottenuta in precedenza.
  8. Mettere in frigorifero e lasciare riposare per un paio di ore.
  9. Capovolgere il bicchiere e guarnire a piacere.
Zuccottino di mousse