Un dolce che si scioglie in bocca al primo morso, capace di conquistare adulti e bambini. Lo zuccotto semifreddo è un dolce al cucchiaio goloso e senza cottura, ideale per le giornate estive. Scopri la ricetta!
- 200 g di Pavesini (8 confezioni snack)
- 250 g di ricotta fresca
- 100 g di zucchero a velo
- 200 ml di panna fresca per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 ml di latte
- 50 g di fragole
- 50 g di more
- Per la decorazione:
- panna montata

Lo zuccotto è un dolce che affonda le proprie radici nella tradizione culinaria italiana, più precisamente nella città di Firenze. Sembra che, in origine, questo dolce fosse una cupola di morbido Pan di Spagna bagnato dall’alchermes e farcito all’interno con una golosa crema di ricotta e canditi. Nel corso del tempo, però, la ricetta è variata molto e ne sono state realizzate numerose varianti: prova questa versione con i Pavesini e lasciati trasportare nel mondo dei sapori italiani più autentici.

-
Per uno zuccotto ancora più goloso puoi sostituire la frutta fresca con delle gocce di cioccolato fondente.
-
Prova la versione al caffè della ricetta: ti basterà aggiungere una tazzina di espresso alla crema e sostituire i Pavesini classici con quelli al gusto caffè.
-
Il semifreddo si conserva per 2 settimane in freezer oppure per 3 giorni in frigorifero.