Un dessert goloso dal sapore delicato
Se sei alla ricerca di un gusto fresco e delicato ma non vuoi rinunciare ai sapori golosi, la versione con yogurt greco del classico tiramisù potrebbe fare al caso tuo. Segui il procedimento e ricrea questo dolce avvolgente, la sintesi perfetta tra tradizione e innovazione.
Ingredienti
Dosi per
4
porzioni- 100g di Pavesini al caffè (4 confezioni snack)
- 400g di yogurt greco
- 4 tazzine di caffè espresso
- 2 cucchiaini di miele
Per la decorazione:
- cacao amaro in polvere
- gocce di cioccolato fondente
Preparazione
- Inizia la preparazione del tiramisù con yogurt greco dal caffè; versa 4 tazzine di espresso in un piatto fondo e lascia intiepidire.
- Nel frattempo, in una ciotola, lavora leggermente lo yogurt greco con il miele.
- Riunisci 4 bicchieri o vasetti monoporzione e inizia ad assemblare il dolce. Bagna velocemente i Pavesini nel caffè e posizionali sul fondo del recipiente scelto, spezzandoli a metà se necessario.
- Aggiungi una cucchiaiata di yogurt greco dolcificato e continua a stratificare; ti consigliamo di utilizzare una confezione snack di Pavesini per ogni monoporzione.
- Ricopri l'ultimo strato di crema allo yogurt con del cacao amaro in polvere e qualche goccia di cioccolato fondente.
- Tieni il dessert in frigo per almeno 30 minuti, coprendo le monoporzioni con pellicola trasparente. Trascorso il tempo di riposo, il tiramisù con yogurt greco sarà pronto per essere servito.
Variante
Per dolcificare lo yogurt, al posto del miele, puoi utilizzare lo zucchero di canna, lo zucchero di cocco o la vaniglia.
Variante
Se ami il cioccolato, sostituisci i Pavesini al caffè con i Pavesini al cacao; se, invece, preferisci il gusto tradizionale, scegli Pavesini classico.
Consiglio utile
Puoi realizzare lo stesso dolce all’interno di una pirofila, raddoppiando le dosi degli ingredienti e rispettando il procedimento.
Al caffè
ll gusto inconfondibile dei Pavesini si arricchisce di una deliziosa miscela di caffè