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Tiramisù ai frutti di bosco

Ricetta realizzata con L’originale
Difficoltà facile
Preparazione: 20 min.

Un dessert fresco e cremoso

Il tiramisù ai frutti di bosco è il dolce perfetto per concludere una cena estiva: un'esplosione di colori e sapori che si fondono armoniosamente per creare un'esperienza gustativa unica. Regalati e regala ai tuoi cari un momento di freschezza e porta in tavola questa prelibatezza che profuma di estate.

Ingredienti
Dosi per
4
porzioni
  • 8 confezioni di Pavesini
  • 500g di mascarpone
  • 3 uova
  • 80g di zucchero
  • frutti di bosco misti: more, mirtilli, lamponi, fragole
Per la decorazione:
  • cacao amaro in polvere
  • menta

Preparazione

  1. Inizia la preparazione separando le uova. In una ciotola capiente, monta i tuorli con lo zucchero e aggiungi il mascarpone, mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.
  2. In un secondo recipiente, monta a neve ben ferma gli albumi, aiutandoti con delle fruste elettriche. Aggiungi gli albumi alla crema al mascarpone, mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
  3. Prepara anche il succo di frutti di bosco; frulla con un mixer a immersione la frutta tagliata a pezzetti, tenendone da parte una manciata per la decorazione. Nel caso di un succo troppo denso, aggiungi dell'acqua e continua a frullare.
  4. Prendi i Pavesini e comincia a comporre il dolce. Intingi i biscotti nella bagna di frutti di bosco appena ottenuta, disponili all'interno di una pirofila e stratificali con la crema al mascarpone.
  5. Termina con uno strato di crema e copri con un velo di cacao. Decora con i frutti di bosco interi e con qualche fogliolina di menta.
  6. Prima di servire, lascia riposare in frigorifero per qualche ora.
Variante
Per rendere il tiramisù ancora più goloso, aggiungi dei frutti di bosco interi tra gli strati di Pavesini e di crema al mascarpone.
Variante
Se vuoi ottenere una crema dal gusto più delicato puoi dimezzare la quantità di mascarpone e aggiungere 200ml di panna fresca montata a neve ben ferma.
Consiglio utile
Se possibile, utilizza frutti di bosco freschi come lamponi, mirtilli e fragole di stagione. Sono più saporiti e rendono la bagna e la decorazione del tiramisù più gustosa e colorata.
L’originaleL’originale

L’originale

Lo snack unico e leggero, nato dalla tradizione dei biscottini di Novara