La torta fredda perfetta per grandi e piccini
Se la tua golosità chiama, ma non hai voglia di accendere il forno, la torta con biscotti secchi è la risposta giusta: poche e semplici preparazioni, unite a qualche ora di riposo in frigorifero sono il segreto che si nasconde dietro la nostra golosa ricetta. Provala subito!
Ingredienti
Dosi per
4
porzioni- 100g di Pavesini (4 confezioni snack)
- 300g di biscotti secchi a piacere
- 150g di burro
- 250g di ricotta
- 150g di panna fresca
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 2 mele
- 40g di zucchero semolato
- 1 limone
- cannella
Preparazione
- Per realizzare la base della torta, comincia dai biscotti: unisci i Pavesini e i biscotti secchi in un mixer e polverizzali. A questo punto, unisci il burro fuso e aziona di nuovo l'apparecchio per amalgamare bene gli ingredienti.
- Trasferisci metà del composto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro. Aiutandoti con un cucchiaio, compatta e distribuisci uniformemente il composto sul fondo e sui bordi dello stampo. Riponi la base della torta in frigo e procedi con le altre lavorazioni.
- Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti, poi trasferiscile in una padella antiaderente con il succo di limone, lo zucchero e un pizzico di cannella. Fai cuocere con il coperchio fino a quando saranno morbide. Lascia raffreddare e passa alla crema.
- In una ciotola mescola la ricotta con lo zucchero a velo; in un secondo contenitore, monta a neve la panna fresca. Unisci i due composti mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- Riprendi la base della torta dal frigo e riempila con la crema di ricotta appena ottenuta, aiutandoti con una spatola per creare uno strato omogeneo. Completa il ripieno con le mele cotte tagliate a pezzetti, quindi copri la superficie del dolce con i restanti biscotti sbriciolati utilizzati per la base.
- Lascia riposare la torta di biscotti secchi in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Variante
Se vuoi realizzare una versione estiva del dessert, prova a utilizzare fragole fresche tagliate a pezzetti al posto delle mele.
Variante
Rendi la torta con biscotti secchi incredibilmente golosa: scegli Pavesini double e sostituisci la frutta con una buona dose di gocce di cioccolato.
Consiglio utile
Per facilitare il taglio della torta e ottenere fette perfette, immergi la lama del coltello in acqua calda per qualche secondo prima di affettare il dolce.