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Torta fredda con Pavesini

Ricetta realizzata con L’originale
Difficoltà media
Preparazione: 20 min.

Golosissimo dolce al cucchiaio facile da preparare

La torta fredda di Pavesini è un dolce fresco senza cottura, a metà tra una torta gelato e una cheesecake. Delizioso e scenografico, questo dessert è perfetto da servire anche nelle occasioni speciali. Preparalo con noi: segui la nostra ricetta!

Ingredienti
Dosi per
4
porzioni
  • 100g di Pavesini (4 confezioni snack)
  • 250g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 100g di zucchero a velo
  • un bicchere di latte
  • 200g di crema di nocciole
Per la decorazione:
  • cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola, lavora con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo.
  2. In un'altra ciotola, monta la panna fino a ottenere una consistenza ferma.
  3. Aggiungi la panna montata alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  4. Prendi uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e fodera il fondo con un foglio di pellicola trasparente.
  5. Versa il latte in un piatto e inzuppa velocemente i Pavesini uno per uno. Posiziona i biscotti ammorbiditi all'interno dello stampo, coprendo completamente la base. Poi posiziona altri Pavesini, questa volta non imbevuti, in verticale lungo tutto il bordo della tortiera.
  6. Versa metà della crema sopra la base di biscotti e livellala con il dorso di un cucchiaio. Aggiungi la crema di nocciole ammorbidita, poi copri il tutto con la restante crema al mascarpone.
  7. Livella la superficie con una spatola e metti la torta in freezer a riposare per circa 2 ore.
  8. Trascorso il tempo, rimuovi l'anello dello stampo e trasferisci delicatamente il dessert su un piatto da portata eliminando la pellicola. Fai riposare la torta per 15-20 minuti a temperatura ambiente e guarnisci con il cioccolato fondente fuso prima di servire.
Variante
Per un gusto più intenso, puoi intingere i Pavesini nel caffè o profumare la crema al mascarpone con un cucchiaio di liquore.
Variante
Se preferisci un gusto più delicato, puoi sostituire il mascarpone con la ricotta, nella stessa quantità.
Consiglio utile
Decora la torta con fragole, mele o con la frutta che preferisci e conservala in frigorifero fino al momento di servirla.
L’originaleL’originale

L’originale

Lo snack unico e leggero, nato dalla tradizione dei biscottini di Novara