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Tiramisù alle fragole con Pavesini
Ricetta realizzata con L’originale
Difficoltà facile
Preparazione: 30 min.
Dolce goloso e rinfrescante
Porta il gusto dell'estate direttamente sulla tua tavola: prepara il tiramisù alle fragole con Pavesini. Morbidi strati di crema al mascarpone si uniscono all'intensa dolcezza delle fragole fresche, creando un connubio irresistibile di sapori.
Ingredienti
Dosi per
4
porzioni- 200g di Pavesini (8 confezioni snack)
- 400g di fragole
- 250g di mascarpone
- 200 ml di panna fresca
- 3 tuorli
- 200g di fragole
- 100g di zucchero
- 100 ml di acqua
- 1 limone
Per la decorazione:
- fragole
- cocco grattugiato
Preparazione
- Per preparare il tiramisù alle fragole con Pavesini inizia dalla bagna: prendi metà delle fragole, lavale e tagliale a pezzettini. Mettile in una ciotola e condiscile con il succo del limone, due cucchiai di zucchero e l’acqua fredda. Lascia insaporire in frigo per circa mezz’ora.
- In un'altra ciotola, prepara la crema al mascarpone. Sbatti i tuorli con lo zucchero rimanente e aggiungi poco alla volta il mascarpone, fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. A questo punto monta a neve la panna fresca con lo sbattitore elettrico e incorporala alla crema di mascarpone, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
- Lava la seconda metà delle fragole e frullale insieme al succo di quelle messe a macerare in precedenza, con l'aiuto di un frullatore a immersione. Una volta ottenuto un succo liscio, comincia ad assemblare il tiramisù.
- Inzuppa i Pavesini da entrambi i lati nel succo di fragole appena frullato e forma uno strato in una pirofila. Prendi le fragole macerate tagliate a pezzettini e disponile uniformemente sul primo strato di biscotti. Spalma ora uno strato di crema al mascarpone, aiutandoti con una spatola o un cucchiaio. Ricomincia a stratificare alternando Pavesini, fragole e crema al mascarpone e continua fino a terminare gli ingredienti.
- Guarnisci il tiramisù con le fragole tenute da parte per la decorazione e una spolverizzata di cocco grattugiato. Prima di servire, lascia riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Variante
Per una crema ancora più delicata, sostituisci il mascarpone con la ricotta, nella stessa quantità.
Variante
Puoi anche scegliere di omettere i tuorli e ottenere così una crema senza uova: la golosità del tiramisù alle fragole con Pavesini non verrà compromessa.
Consiglio utile
Per distribuire la crema al mascarpone in modo più preciso e ordinato usa una sac à poche, soprattutto se decidi di preparare delle monoporzioni in bicchieri trasparenti.